750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets, délices de Gaëlle
24 juin 2011

Glace Vanille

Glace vanille Ingrédients Pour environ 3/4 de litre de glace : 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Préparation Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant. Laisser refroidir et turbiner.
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité